Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.12.2019 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия Волгоградской области становятся лидерами производительности

Источник: www.volgograd.ru

Команда Урюпинского маслоэкстракционного завода вошла в число лучших по итогам обучения по федеральной программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности», которая реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Лидеры производительности» — федеральная программа подготовки управленческих кадров, реализуемая Всероссийской академией внешней торговли по заказу Министерства экономического развития РФ. Обучение проходят руководители и менеджеры высшего звена российских несырьевых компаний, вовлеченных в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Участниками очередного потока стали специалисты Урюпинского маслоэкстракционного завода. В процессе обучения, которое длилось шесть месяцев, ими были освоены инновационные подходы к организации производства, планированию экономического развития.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, по итогам обучающей программы 5 из 82 предприятий были отмечены грамотами за лучшие показатели их сотрудников — Урюпинскому МЭЗ вручили грамоту в номинации «Лидер развития персонала». Кроме того, начальник отдела управления персоналом завода Людмила Фуныгина за достижения в личном зачете получила возможность пройти стажировку на крупном зарубежном предприятии – признанном лидере производительности.

Отметим, что Урюпинский маслоэкстракционный завод является одним из ведущих предприятий перерабатывающей пищевой промышленности региона. Участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволит внедрить организационные и технологические инновации, в том числе способствующие повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции. Кроме того, предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций.

Напомним, Волгоградская область по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России вошла в число 15 субъектов-лидеров, включенных с 2019 года в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». До конца текущего года участниками программы станут 17 предприятий. К 2024 году федеральные и региональные мероприятия программы объединят 91 организацию региона. Добавим, что за последние пять лет в Волгоградской области создана база для успешной реализации национального проекта — с 2014 года развитие промышленности, АПК, создание высокотехнологичных рабочих мест являются стратегическими направлениями, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3