Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.11.2019 13:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЦРБ – новый транспорт

Автопарк Ленинской ЦРБ пополнился санитарным автомобилем для транспортировки пациентов. Это УАЗ повышенной проходимости с полным приводом, способный проехать по любому бездорожью. Наличие таких автомобилей позволяет повысить доступность медицинской помощи для сельского населения – жителей отдалённых населённых пунктов. Этот транспорт предназначен для доставки больных в ЦРБ, перевозки пациентов на гемодиализ, транспортировки мобильных бригад в отдаленные поселки, особенно в осенне-зимний период.

Кстати, это уже второй такой автомобиль в автопарке Ленинской ЦРБ, первый появился в прошлом месяце. Он используется для доставления мобильных бригад, которые проводят медосмотры в сельских поселениях. УАЗ уже побывал в нескольких из них – Покровском, Каршевитском, Колобовском и других. Этот транспорт не является машиной скорой помощи и не оборудован специальным медицинским оборудованием. Однако, если при медосмотре мобильной бригадой выявляется, что пациент нуждается в стационарном лечении, он доставляется таким автомобилем в ЦРБ.

Модернизация первичного звена медицины – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение». Областные депутаты и руководители органов исполнительной власти получили от жителей наказы по оснащению сельских больниц санитарным транспортом, и теперь эти пожелания выполняются. Сейчас формируется программа модернизации первичной медико-санитарной помощи, где особый упор делается на развитие сельского здравоохранения.

«В рамках модернизации системы областного здравоохранения особое внимание уделяется сельской медицине, – подчеркнул заместитель председателя профильного парламентского комитета, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин. – Транспортная составляющая этого процесса крайне важна, так как зачастую от наличия машин напрямую зависит своевременное оказание медицинской помощи пациентам».

Л. Журбина, и. о. главного врача Ленинской ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2