Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.11.2019 07:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: в Волгоградской области запустили новое производство лент для капельного орошения

Источник: www.volgograd.ru

Новое импортозамещающее производство создано в Волжском на площадке группы «ПОЛИПЛАСТИК» — совместно с израильской компанией «Ривулис» здесь построен и введен в эксплуатацию завод по выпуску лент для систем капельного орошения. Выездное совещание на предприятии провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона осмотрел основные производственные линии — совместное российско-израильское предприятие «ПРИСТ» стало первой в России международной компанией такого масштаба и уровня оснащенности в сфере капельного орошения. Площадка была выбрана с учетом выгодного географического положения Волгоградской области, что позволяет минимизировать затраты на логистику и обеспечить оптимальную себестоимость продукции. Также в числе преимуществ региона — развитый агропромышленный комплекс, хорошая производственная база, наличие кадров.

«Мы работаем с российскими и зарубежными инвесторами. На территорию Волгоградской области и России приходят новые технологии: эта продукция будет однозначно востребована, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Мы являемся одними из лидеров в овощеводстве страны и понимаем, что производить высококачественные овощи можно только имея здесь, на территории Волгоградской области, хорошее орошение. Поэтому мы существенно увеличили объемы мелиорации».

Сегодня введены в строй первые три линии нового производства, мощность которых позволит ежегодно выпускать более 200 миллионов метров лент для капельного орошения, — этот объем рассчитан на 15 тысяч гектаров. При создании нового производства применены современные экологические стандарты. Компания также стимулирует покупателя отправлять использованные ленты на переработку. В течение последующих трех лет планируется запустить еще четыре аналогичные линии, стоимость каждой из которых составляет около 700 тысяч долларов, а затем нарастить их количество до 14. На данном этапе общий объем инвестиций проекта — порядка пяти миллионов долларов США. На полностью автоматизированном производстве создано 50 рабочих мест. Кроме того, предприятие готово сотрудничать с образовательными учреждениями региона для подготовки молодых кадров, которые смогут работать на новых линиях.

Новое предприятие стало седьмым завершенным в регионе промышленным инвестпроектом из запланированных на 2019 год. До конца года планируется ввести в строй еще восемь объектов. Создание новых и модернизация действующих индустриальных площадок — приоритет развития Волгоградской области с 2014 года. За это время открыто 57 современных производств. Объем выпуска промышленной продукции удвоился — по итогам 2018 года он впервые достиг одного триллиона рублей.

Волгоградская промышленность постоянно осваивает производство новой импортозамещающей и ориентированной на экспорт продукции, что соответствует задачам национальных и приоритетных региональных проектов. С 2015 года таковой отгружено на сумму более 214 миллиардов рублей. В том числе в первом полугодии 2019 года 61 предприятие волгоградского региона произвело 83 вида таких товаров на общую сумму более 29 миллиардов рублей. Рост объема по отношению к аналогичному периоду 2018 года составил 15,7%. Для сравнения напомним, что в 2015 году импортозамещающую продукцию выпускали всего 22 предприятия Волгоградской области, тогда в этом перечне значились всего 37 наименований товаров.

Важно, что создание завода по выпуску импортозамещающих труб для капельного орошения будет способствовать решению задач и в сфере АПК. Сельхозпроизводители смогут внедрять передовые технологии, получать гарантированный урожай в условиях рискованного земледелия, повысить урожайность. Напомним, в январе текущего года губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на площадке завода компании «ПОЛИПЛАСТИК» по вопросам развития кооперационных связей. Регион входит в число российских лидеров по развитию систем мелиорации. По итогам 2019 года общая площадь орошаемых земель Волгоградской области достигнет 59 тысяч гектаров — это вдвое больше, чем было в 2014-м. Реализации сельскохозяйственного потенциала территорий будет способствовать и масштабный губернаторский проект по строительству комплекса гидротехнических сооружений для обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1