Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.11.2019 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские общественники принимают участие в формировании программы дорожного ремонта на 2020 год

Источник: www.volgograd.ru

4,36 миллиарда рублей планируют направить на ремонт и строительство трасс Волгоградской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Список объектов, которые приведут в порядок на предстоящем этапе, формируется с учетом предложений жителей региона. Сегодня план работы на будущий год рассмотрели на заседании общественного совета при облкомдортрансе.

Жители Волгоградской области получили возможность ознакомиться с планом работ на предстоящий год и предложить наиболее важные для себя дорожные объекты, которые необходимо построить и отремонтировать в рамках приоритетных региональных и национального проекта, рассчитанного до 2024 года. Выступая перед общественниками, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев подчеркнул, что в ведомство поступили десятки обращений из всех муниципальных образований: «Когда формируем программы по ремонту дорог, то обязательно обращаем внимание на предложения жителей. В этом году выполнена колоссальная работа по ремонту опорной сети. В регионе начали строить обход Волгограда. Новой дорогой соединили Урюпинский и Алексеевский районы, в следующем году продолжим сформированную согласно задачам губернатора трехлетнюю программу — предстоит соединить Дубовский и Иловлинский районы, ряд других. Новые дороги позволят обеспечить транспортную доступность территорий, перераспределить движение, снизить аварийность».

Эксперты отметили, что мнение жителей учитывается при формировании плана работы, но привести в порядок сразу все предложенные объекты невозможно. Решено их ранжировать и включать в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие программы поэтапно, при этом объекты, требующие скорейшего ремонта и имеющие готовую проектную документацию, уже войдут в план следующего года. Также общественники подчеркнули, что принимают активное участие в реализации нацпроекта — в начале сезона проинспектировали асфальтобетонные заводы, изучают проектную документацию, контролируют качество работ на различных этапах.

В рамках основной программы нацпроекта 2020 года предстоит отремонтировать 177 километров региональных дорог, 43 километра — в Волгограде, 9,9 километра — в Волжском. Кроме того, в областном центре будут реконструированы участки улиц Ангарской и Латошинской; продолжится строительство нового участка улицы Электролесовской, который соединит Советский и Кировский районы, — сегодня на объекте уже идет вынос коммуникаций. В Волжском начнут строить дорогу в новом микрорайоне на улице Карбышева.

Напомним, помимо работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» трассы в регионе ремонтируют и строят по программам «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области», «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, из областного бюджета выделяются субсидии муниципалитетам на осуществление дорожной деятельности. Так, в рамках всех проектов в регионе в 2019 году дорожные работы выполнены на участках общей протяженностью более 319 километров.

Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: таких объемов не фиксировалось с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2