Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.11.2019 08:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Веселый для детей урок

Кто не играл в детстве в кукольный театр, где нет ширмы, декораций, специально изготовленных кукол, а герои, тобой придуманного спектакля выражают чувства и эмоции, которые испытываешь ты. В с. Колобовка решили, что будет замечательно, если такой театр станет общим увлечением для сельских ребят. В прошлом году ТОС «Ахтуба» участвовал в конкурсе Президентских грантов в номинации «Культура» и выиграл 114,832 тыс. рублей на реализацию проекта «Кукольный театр «Колобовский балаганчик». Денежные средства были получены в феврале 2019 года.

Можно с уверенностью сказать, что театр стал для детей и их родителей и занятием творчеством, и местом, где можно встретиться с друзьями. Они сами изготавливают реквизит и кукол, выступают на сельских праздничных мероприятиях и школьных вечерах. А на днях маленькие артисты ТОС «Ахтуба» показали для ребят Маляевской и Колобовской школ спектакль «По щучьему велению». Затаив дыхание, зрители следили за чудесными перевоплощениями на сцене. Действие сопровождалось под музыкальное сопровождение хореографическими зарисовками, что помогало зрителю ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего на сцене. Юные актёры совершенно точно сумели передать характеры своих героев.

– Выступление на школьной сцене – это всегда праздник, как для организаторов, так и для зрителей, – говорит и председатель ТОС, директор ЦКД А. В. Лисицкая. – В спектакле «По щучьему велению» принимали участие маленькие жители ТОСа от 9 до 14 лет. Представление было как всегда очень волнующим и для режиссёра, и для участников коллектива. В назначенный день зрителей встретили красочные театральные декорации и яркие персонажи постановки. Больше всего во время таких постановок удивляет атмосфера полного зала. Ведь на школьные театральные постановки идут не только ученики школ и артисты, но и сельские жители. Зритель в селе добрый, отзывчивый, всегда сопереживающий персонажам. Аплодисменты, овации, смех – когда действительно смешно, и тишина – когда в зале переживают, что же будет дальше.

Никто не возьмётся убеждать в обратном, ведь в юном возрасте начинают формироваться вкусы, интересы, определенное отношение к окружающему и, как утверждают педагоги, детям с раннего возраста важно показывать примеры дружбы, правдивости, отзывчивости, находчивости, смелости и т.д.

– В нашей школе кукольный театр «Колобовский балаганчик» под руководством Анны Васильевны Лисицкой выступил перед младшими школьниками села Маляевска, – рассказала о впечатлениях учеников директор Маляевской школы З.Х. Байкина. – С огромным удовольствием ребята посмотрели сказку в исполнении артистов, учеников 4-8 классов Колобовской школы Эвелины Андрис, Карины Исаенковой, Алины Черненко, Михаила Сахнова, Алексея Трушникова, Анатолия Бородовицина, Исы Тулаева. После выступления ребята пообщались, познакомились ближе, попили чайку. К концу представления актёры вместе со зрителями поняли главное – волшебство само по себе силы не имеет, сила в тех руках, которые это волшебство поймали.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14