Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.11.2019 07:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие АПК: в Волгоградской области завершается создание современного завода по переработке кукурузы

Источник: www.volgograd.ru

Фото: газета «Прихоперье» Алексеевского района

На заводе «НьюБио» в Алексеевском районе завершены строительные работы, идет пусконаладка оборудования — выпуск продукции начнется в 2020 году. Выход на полную мощность предприятия, важного не только для региона, но и страны в целом, позволит перерабатывать до 50% кукурузы, выращенной в Волгоградской области, и существенно усилить экспортный потенциал отрасли.

Ход реализации одного из флагманских в АПК региона проектов сегодня в рамках рабочей поездки в Алексеевский район проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов. «Масштабный инвестиционный проект, который с государственной поддержкой успешно реализуется компанией «НьюБио», будет способствовать не только развитию экономики Алексеевского района, но и наращиванию экспортного потенциала всего региона», — подчеркнул руководитель ведомства.

На предприятии уже завершены строительные работы и монтаж оборудования, началась пусконаладка — производственная линия будет запущена в 2020 году. Напомним, в сентябре на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова и инвестора проекта Олега Гребенкина были обозначены сроки реализации мероприятий финального этапа.

Отметим, что развитие перерабатывающей отрасли в 2014 году определено губернатором в качестве одной из ключевых задач в сфере АПК — за это время на территории области реализован ряд инвестиционных проектов.

При выходе «НьюБио» на полную мощность — более 133 тысяч тонн в год — в регионе будут перерабатывать 50% выращиваемой кукурузы. Компания уже готова к проведению закупок у сельхозпроизводителей — это позволит аграриям заранее спланировать севооборот под урожай 2020 года.

Половину выпускаемой продукции, в числе которой — кукурузный крахмал, мальтодекстрины, кукурузный зародыш, глютеновый корм, кукурузный глютен, будут направлять на экспорт. Напомним, Президентом страны, губернатором Волгоградской области поставлены задачи по увеличению объемов несырьевого экспорта. Инвестором уже заключены контракты с покупателями востребованных на внешнем рынке товаров.

Важно, что реализация проекта даст не только экономический, но и социальный эффект: создано более 300 новых рабочих мест, возведены значимые объекты инфраструктуры — энергетическая подстанция и два общежития для работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4