Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.11.2019 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области стартовала стратегическая сессия федеральной корпорации МСП

Источник: www.volgograd.ru

Стратегическая сессия Корпорации МСП в Волгоградской области открылась мероприятиями, посвященными вопросам имущественной поддержки бизнеса и финансирования стартапов. Участие в работе площадок приняли заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская, руководитель дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП» Андрей Чуев, представители органов исполнительной власти, институтов поддержки, научного и бизнес-сообществ.

На совещании по вопросам имущественной поддержки МСП было отмечено, что с начала 2019 года перечень государственного и муниципального имущества Волгоградской области, предназначенного для представления во владение или пользование предпринимателям, увеличился на 300 объектов — в настоящее время в него включены 2089 земельных участков и нежилых помещений.

«Имущественная поддержка бизнеса — одно из важных и востребованных направлений в комплексе мероприятий по улучшению делового климата, — подчеркнула Анна Писемская. — Из числа объектов, вошедших в перечень, в аренду бизнесу переданы 77 земельных участков и 982 объектов недвижимого имущества. Ведется системная работа по выявлению неиспользуемого государственного и муниципального имущества, в которую включены все муниципальные образования региона».

Полная информация о доступной имущественной поддержке размещена на официальных сайтах органов власти. Кроме того, подобрать подходящее для бизнеса помещение или земельный участок можно, воспользовавшись сервисами Корпорации МСП.

«Волгоградская область — один из наиболее активных регионов по всем направлениям взаимодействия с федеральной Корпорацией МСП, — отметил Андрей Чуев. — Поэтому мы готовы финансировать реализуемые здесь бизнес-проекты, оказывать необходимую поддержку, предлагать новые инструменты и способствовать дальнейшему развитию потенциала области в предпринимательской сфере».

Параллельно с совещанием по имущественной поддержке в рамках первого дня стратегической сессии Корпорации МСП на площадке регионального комитета экономической политики и развития рассмотрены вопросы финансирования инновационных стартапов, возможности комплексной системы государственной поддержки кредитования под залог прав на интеллектуальную собственность.

Отмечено, что Волгоградская область активно взаимодействует с федеральными структурами, предоставляющими поддержку инновационному бизнесу. Компаниям — разработчикам и производителям наукоемкой инновационной продукции — доступны гранты Фонда содействия инновациям, прямые гарантии АО «Корпорация МСП», финансовая поддержка АО «МСП Банк». Так, к примеру, в 2019 году на получение грантовой поддержки по программам Фонда содействия инновациям волгоградскими компаниями подано 102 заявки на общую сумму порядка 500 миллионов рублей — в два раза больше, чем в 2018-м. Часть проектов уже получили финансирование — до конца года будут подведены итоги еще по нескольким программам фонда.

Напомним, что Волгоградская область вновь стала площадкой для масштабного бизнес-мероприятия с участием федеральных экспертов — в регионе проходит двухдневная стратегическая сессия Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. В числе основных мероприятий, которые запланированы на 15 ноября, — презентация инвестиционных проектов Волгоградской области; круглые столы по вопросам оказания государственной поддержки малого и среднего бизнеса; официальные встречи и переговоры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2