Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.11.2019 08:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городах и селах волгоградского региона завершены 147 проектов благоустройства

Источник: www.volgograd.ru

29 внутридворовых и 118 общественных территорий получили новую жизнь с начала 2019 года. Масштабная программа благоустройства охватывает все муниципальные образования Волгоградской области.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, внутридворовые территории преобразились в городах Волгограде, Камышин, Новоаннинский, Котово, Фролово и Суровикино. Всего в программу 2019 года по приоритетному региональному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" вошла 31 такая зона. В течение ближайшего времени завершится реализация проектов по благоустройству еще двух дворов в областном центре и в Котово.

Из 164 общественных пространств, запланированных на текущий год, завершена работа на 118 скверах, парках, пешеходных аллеях в шести городах, семи поселках городского типа и 84 сельских поселениях. Лидерами по количеству выполненных проектов стали Волгоград, Николаевск, Фролово, Еланский, Старополтавский, Серафимовичский, Жирновский, Ольховский, Котельниковский районы и городской округ-город Михайловка.

Напомним, создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритеты с 2014 года. За пять лет в 240 муниципальных образованиях воплощены в жизнь порядка 500 проектов благоустройства. На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи на следующую пятилетку. В период 2019-2024 годов в Волгоградской области в рамках национальных и приоритетных региональных проектов планируется реализовать более тысячи мероприятий, в том числе благоустроить около 500 общественных и внутридворовых зон. Глава региона поставил задачу по формированию на уже благоустроенных пространствах новых, дополнительных центров притяжения — мест досуга, отдыха, спортивных, детских площадок для дальнейшего развития этих и прилегающих к ним зон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4