Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

31.10.2019 08:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Команда «Ветер» – в истории российской и мировой филателии

26 октября начальник Главного штаба «Юнармии», потомственный космонавт, депутат Государственной Думы Роман Романенко провел торжественную церемонию презентации и гашения почтовой карточки, выпущенной к трехлетию Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Специально для этого был изготовлен праздничный штемпель и юбилейный конверт.

Мероприятие прошло в Центральном доме Юнармии в Москве. Среди почетных гостей – исполнительный директор ООО Торговый дом «Магеллан Центр» Анастасия Шальнова.

«Победную» марку выпустили тиражом в две тысячи экземпляров. Номинал – 30 рублей. В её оформлении использован фирменный стиль движения. На обложке почтового знака – юнармейская команда «Ветер» МКОУ «Ленинская СОШ №1» с кубком в руках. Фото команды сделано на торжественном закрытии Всероссийского финала игры «Победа-2019».

«Финал «Победы» – очень значимое для «Юнармии» событие. На игру приезжают представители всех регионов России, чтобы в честной спортивной и интеллектуальной борьбе выявить того, кто быстрее, выше, сильнее. Приятно, что Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка» не остались в стороне, ведь выпуски государственных знаков почтовой оплаты обычно посвящают памятным историческим датам, выдающимся акциям и крупным общественным и политическим организациям. Это означает только одно – «Юнармия» в тренде», – отметил Роман Романенко.

Вместе с лидером движения в церемонии гашения приняла участие юнармеец Вероника Ливенцова. В январе этого года девочка помогала сотрудникам МЧС на пожаре в жилом доме на юго-западе Москвы. В дыму Лиза вывела из квартиры женщину, сохранив ей жизнь.

Роман Романенко поставил оттиск почтового штемпеля с датой гашения на конверт с маркой, а затем подписал его. Теперь «Победа» навсегда увековечена в истории российской и мировой филателии. Совсем скоро юнармейская марка появится в продаже в почтовых отделениях, отразив прошедшую церемонию и деятельность самого популярного и массового военно-патриотического движения в стране. Знак будет использоваться для отправки корреспонденции по России и за рубеж, а также станет частью коллекций филателистов. Половина тиража останется в «Юнармии» – для особых случаев и гостей.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4