Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.10.2019 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в деятельности сектора опеки и попечительства отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района Волгоградской области.

В ходе изучения личных дел опекаемых установлено, что сотрудниками сектора опеки и попечительства ненадлежащим образом исполняются обязанности по осуществлению переданных органу местного самоуправления государственных полномочий в сфере опеки и попечительства.

Так, в истекшем периоде 2019 года не проведено ни одной проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекуном прав и законных интересов подопечного, обеспечения сохранности его имущества, а также выполнения опекуном требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей в отношении Л. 2006 г.р., Л. 2008 г.р., Л. 2014 г.р., Л. 2017 г.р., Ц. 2007 г.р., С, 2003 г.р.

Однако в личных делах несовершеннолетних находились сфальсифицированные акты о проведенных проверках условий жизни опекаемых.

Опрошенные сотрудниками прокуратуры опекуны также пояснили, что в 2019 году проверки условий проживания подопечных не проводились.

По результатам проверки прокуратурой района 26.09.2019 г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.10.1 КВОоАО в отношении начальника сектора опеки и попечительства отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №31 Волгоградской области от 17.10.2019 начальник сектора опеки и попечительства отдела по социальной политике администрации Ленинского муниципального района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

С. Пашкевич, прокурор района старший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3