Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.10.2019 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделать ленинск краше – в наших силах

Недавно в Ленинске на перекрестке улиц Гагарина и Карла Маркса напротив торгового центра «Карамель» появился новый арт-объект. Это шар, у подножия которого расположено изображение российского триколора. Сам шар выполнен из армированного композитного материала.

Вот что рассказывает автор проекта, он же и исполнитель работ, предприниматель Н. Г. Злыднев:

– Объект, по моей задумке, символизирует Россию, являющуюся центром земли, а камни вокруг – её защита, служат символом нерушимости России. Вся композиция состоит из трех разноцветных кругов, в центре которых расположен шар, символизирующий нашу планету. Он был приобретен в производственной компании «Сад радости», оборудован светодиодными светильниками, морозоустойчивыми и влагозащищенными. При создании композиции были использованы мраморная крошка и гранитный щебень.

– Идея украсить это место появилась еще во время строительства здания торгового центра, – продолжает Николай Геннадьевич. – Для этого я и взял в аренду для благоустройства два участка. Один – перед зданием, второй – сбоку здания (во дворе). Композиция не является постоянной, возможно, к весне появится на этом же месте другая, а ко дню юбилея Победы вместо российского триколора будет выложена георгиевская лента. Да и второй участок, если только позволят погодные условия нынешней осени, будет приведен в порядок.

Новому объекту порадовались не только горожане, успевшие сделать селфи на фоне ночного мерцающего шара, но и администрация городского поселения, высоко оценившая инициативу молодого предпринимателя. Вот что сказал заместитель главы города Ленинска А.Г. Репкин:

– Это очень доброе начинание, человек сам по своей инициативе сделал для всех нас доброе дело – украсил перекресток улиц. От имени администрации и жителей хочу выразить признательность Николаю Геннадьевичу за столь красивый подарок нашему городу.

Украшение улиц Ленинска частными предпринимателями – явление пока что не очень частое, но, думается, примеру Н.Г. Злыднева последуют и другие. Ведь только вместе, общими усилиями мы можем не только сделать улицы нашего городка красивее, благоустроеннее, но и оставить добрую память о себе.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14