Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.10.2019 08:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники атакуют жителей региона

Источник: Центр ПФР № 1

Практически каждый день криминальные сводки правоохранительных органов содержат новые факты мошенничества, чаще всего данные преступления совершаются в отношении пожилых людей. В Волжском только за последние дни в полицию обратились шесть потерпевших от действий аферистов. Так, 91-летняя волжанка лишилась 150 тысяч рублей, поверив телефонному аферисту про попавшего в беду внука.

Преступники не устают изобретать новые схемы мошенничества, но и по-прежнему пользуются «старыми проверенными» методами, в том числе и проникая в квартиры пожилых людей под видом работников Пенсионного фонда. Доверчивым гражданам предлагают подписать какие-то документы, просят сообщить данные СНИЛС, банковской карты, рассказывают о получении якобы компенсационных выплат от ПФР или несуществующих прибавках к пенсии. Результатом таких «визитов» становится потеря пенсионерами денежных средств.

Очень распространены сегодня телефонные и интернет-мошенничества. И здесь аферисты также в ряде случаев предпочитают скрываться за маской социальных работников, предлагая гражданину разного рода выплаты и пособия, которые ему «причитаются» от Пенсионного фонда.

Помните: без заявки специалисты Пенсионного Фонда к Вам домой не придут. Они также не делают поквартирных обходов, не проводят консультаций на дому и тем более не обращаются за подписанием каких-либо документов, не запрашивают данные банковских карт. Не проводят сотрудники ПФР и телефонных обзвонов. Вся достоверная информация об индексациях пенсий, выплатах и пособиях — только на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Пенсионный фонд присоединился к профилактической работе предупреждения новых случаев мошенничества. Так, в клиентской службе ПФР города Волжского на рабочем месте специалистов, ведущих приём посетителей, размещены памятки, которые рассказывают о способах обмана граждан. Такую же листовку каждый клиент Пенсионного фонда может забрать с собой — памятки доступны на стойках с раздаточным материалом. Материалы о методах аферистов в отношении пожилых есть и на стендах Центра ПФР № 1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6