Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.10.2019 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лучший по профессии»: в волгоградском регионе к соревнованиям приступили химики-лаборанты

Источник: www.volgograd.ru

22 представителя 13 ведущих предприятий региона соревнуются в номинации «Лучший лаборант химического анализа» ежегодного областного конкурса профессионального мастерства на площадке Волгоградского политехнического колледжа имени В.И. Вернадского.

По информации регионального комитета по труду и занятости населения, в числе участников — представители АО «Волжский Оргсинтез», АО «Каустик», ООО «Концессии теплоснабжения», ОАО «Волжский абразивный завод», ООО «ТД «ГраСС», Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод», АО «Себряковцемент», ООО «Концессии водоснабжения», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», ООО «Корпорация Красный Октябрь», АО «Производственный комплекс «Ахтуба», ООО «Инновационные технологии смазок», МУП «Водоканал» города Котельниково. Конкурсанты прошли проверку теоретических знаний и выполнили практическое задание по анализу качественного и количественного состава веществ.

Напомним, конкурс «Лучший по профессии» — уникальная площадка для обмена опытом и демонстрации своих профессиональных навыков как для начинающих специалистов, так и для профессионалов со стажем. В этом году стаж работы номинантов — от трех до 36 лет. Профессиональное состязание проводится в регионе уже 13 лет. Оно нацелено на повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, демонстрацию их достижений и передового опыта, а также содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие специальности. В 2019 году смотр проводится по четырем номинациям: лидеров назовут в декабре — победители областного конкурса получат дипломы и денежные премии.

«По итогам проведенного облпромторгом мониторинга, потребность предприятий региона в специалистах направления «химические технологии» растет: к 2025 году она достигнет 2,7 тысячи человек, — привел цифры заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Это учитывается при формировании и утверждении контрольных цифр приема образовательными учреждениями. Так, в 2019 году набор по направлению подготовки «химические технологии» превысил 500 человек».

Добавим, промышленный комплекс Волгоградской области насчитывает более 300 крупных и средних предприятий. За пять лет начали работу 50 производственных площадок, обеспечив трудоустройство более 5600 жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1