Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.10.2019 07:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 20 муниципальных образованиях Волгоградской области завершается капремонт многоквартирных домов

Фото: ИД "Волгоградская правда"

В 12 муниципальных образованиях волгоградского региона полностью выполнен краткосрочный план капитального ремонта многоквартирных домов 2019 года, еще в восьми работы вышли на финальную стадию.

По информации УНО «Фонд капитального ремонта» работы завершены в Дубовском, Иловлинском, Киквидзенском, Котовском, Клетском, Котельниковском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Светлоярском, Серафимовичском и Среднеахтубинском районах. Специалисты регоператора проводят рабочие комиссии, готовят дома к вводу в эксплуатацию. Особое внимание уделяется адресам, где в этом году ремонтировались системы теплоснабжения: специалисты ведомства строго контролируют процесс опрессовки объектов накануне начала отопительного сезона.

Работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах Алексеевского, Быковского, Еланского, Жирновского, Калачевского, Камышинского, Урюпинского, Фроловского районов, а также городах Камышин, Фролово, Волжский и Михайловка находятся в высокой стадии готовности.

Напомним, стартовавшая в 2014 году программа капитального ремонта многоквартирных домов охватила масштабными работами всю Волгоградскую область. С 2014 по 2018 годы отремонтировано 1190 многоквартирных домов общей площадью 2,6 миллиона квадратных метров на территории 50 населенных пунктов. Улучшены условия проживания для почти 81 тысячи семей.

В текущем году капремонту подлежат 256 МКД. Из них 162 расположены на территории 20 муниципальных районов и четырех городских округов, 94 — на территории города-миллионника Волгограда.

Стоит отметить, что размер минимального взноса на капитальный ремонт МКД в Волгоградской области остается одним из самых низких в Южном федеральном округе, для целого ряда категорий граждан действуют социальные льготы и положены компенсации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2