Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.10.2019 13:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охота – без нарушений

Ленинское межрайонное подразделение комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области в составе трех человек обеспечивает сохранность и приумножение животного мира на вверенной территории, осуществляя федеральный государственный надзор за объектами животного мира.

С целью профилактики и предупреждения случаев нарушений правил охоты и безнадзорного истребления животных проводятся совместные рейды с органами природоохранной прокуратуры, сотрудниками полиции, Волго-Ахтубинского природного парка и охотопользователями. За 10 месяцев текущего года проведены 340 рейдов, в ходе которых были выявлены 143 нарушения в сфере охраны животного мира и составлено столько же протоколов о правонарушении. Кроме того, контроль на подведомственной им территории осуществляют 11 производственных охотничьих инспекторов, с которыми наше межрайонное подразделение работает в тесном взаимодействии. В каждом охотхозяйстве есть свой инспектор.

Вот уже на протяжении ряда лет по итогам года Ленинское МРП комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области признается в числе лучших. Нас это радует, но в то же время накладывает еще большую ответственность за результаты работы. В текущем году Ленинским подразделением выданы 648 разрешений на охоту на водоплавающею птицу.

С 19 октября, с утренней зорьки, открывается охота на фазана. Уже выдано 65 разрешений, в каждом указана норма добычи – два фазана за охотничий сезон. Просьба к охотникам, получившим разрешение на добычу фазана: не забудьте внести в нее сведения о своих трофеях.

С 22 октября начнется выдача разрешений на добычу пушного зверя в двух охотхозяйствах. Стоимость составляет 650 рублей. Хочу напомнить: оплачивается только государственная пошлина за предоставление разрешения за добычу объектов животного мира. После завершения охоты в течение 20 дней охотник должен заполнить таблицу №3 сведений о добыче и сдать ее в подразделение, где было выдано разрешение, в срок до 20 декабря 2019 года.

Просьба соблюдать правила охоты. За нарушение правил предусмотрена административная и уголовная ответственность, а за грубое нарушение – лишение права охоты сроком до двух лет.

Р. Янборисов, консультант Ленинского МРП облкомприроды, советник первого класса государственной гражданской службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0