Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.10.2019 07:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи с детьми получают в Волгоградской области дополнительную поддержку

Источник: www.volgograd.ru

5,3 тысячи волгоградских семей с начала 2019 года получили дополнительные выплаты при рождении детей.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, 823 семьи, где родился второй малыш, получили поддержку в размере 50 тысяч рублей — выплата введена решением губернатора Андрея Бочарова с 1 января этого года. Региональный родительский капитал на третьего и последующих малышей получили еще больше семей — 2214: 70 тысяч рублей они могут потратить на любые цели.

Кроме того, 2316 женщинам в возрасте до 24 лет перечислено пособие при рождении первенца. Размер выплаты увеличен до 50 тысяч рублей по инициативе главы региона. Также на год поднят возрастной порог для молодых мамочек: в 2018 году пособие на первенца могли получать женщины не старше 23 лет.

Добавим, все эти социальные меры входят в перечень мероприятий приоритетного регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». В сфере поддержки материнства и детства в Волгоградской области оказывается 19 видов помощи. С 1 января 2019-го по предложению губернатора перечень мер и категорий получателей был существенно расширен: право на дополнительную помощь получили порядка миллиона жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3