Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.11.2018 12:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: возвращение в госсобственность территории авиаклуба позволит дать ему новое развитие

Источник: www.volgograd.ru

Дальнейшие задачи по развитию авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб», наведению порядка в земельных и имущественных вопросах центра поставил в ходе выездного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел тренировочную базу клуба в Среднеахтубинском районе, ознакомился с ее техническим оснащением, а также посетил площадку, где в ближайшее время будет смонтирован учебный корпус парашютно-десантной подготовки.

«Юный ястреб» является центром подготовки молодежи, детей, людей любого возраста, кто любит небо, самолеты, парашюты, кто хочет заниматься патриотической работой», — отметил Андрей Бочаров.

В ходе совещания было отмечено, что наведение порядка на этой территории началось три года назад — за это время удалось закрепить имущество клуба и землю за государством, часть ее вернуть в госсобственность, поскольку она была незаконно отчуждена.

«Значительная часть земли была отчуждена незаконным способом из госсобственности и продана для строительства дач, коттеджей. Нахождение земли в таком спорном аспекте затрудняет полномасштабное развитие территории, но я не сомневаюсь, что мы эту задачу решим», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Кроме того, губернатор поставил задачу разобраться в ситуации с техникой, ранее принадлежащей авиаклубу и ДОСААФ, дать правовую оценку действиям прежних руководителей этих организаций. Уже инициировано расследование по поводу исчезновения самолетов, вертолетов, автомобилей клуба.

Для модернизации клуба Андрей Бочаров поручил рассмотреть варианты использования наследия чемпионата мира по футболу.

«Это позволит создать закрытую территорию для проведения теоретических занятий, а также по укладке, подготовке парашютов, — отметил Андрей Бочаров. — Поработаем еще с ДОСААФ, определимся, как совместно использовать территорию, в том числе для подготовки будущих воинов, занятий со взрослыми. Важно учесть все вопросы обеспечения безопасности, связанные с подготовкой людей к прыжкам с парашютом — небо не прощает ошибок».

Волгоградская авиационная база со временем станет одной из самых современных в России. На площадке будут возведены четыре современных корпуса для подготовки парашютистов, летного состава, кадетов и курсантов. Здесь расположатся классы для занятий, медицинский пункт, полевой склад, столовая, комнаты отдыха. Еще в одном здании оборудуют гостиницу — на территории клуба проводятся соревнования по авиамодельному спорту межрегионального и всероссийского уровней, после чего «Юный ястреб» сможет принимать участников из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Еще один проект, реализацию которого руководство клуба планирует начать уже в этом году, — создание современного парашютно-тренировочного городка. Воплотить инициативу в жизнь стало возможным благодаря победе учреждения в ежегодном грантовом конкурсе компании «ЛУКОЙЛ». На средства будут приобретены порядка десяти единиц оборудования для тренировки парашютистов и десантников — наземные и высотные макеты самолета Ан-2 и вертолета Ми-8, трамплины, тренажеры для отработки элементов прыжка и другие. Учениками школы станут волгоградцы от 14 до 30 лет.

Комплексная модернизация позволит проводить на площадке авиационно-спортивного клуба профильные лагерные смены для молодежи, в том числе патриотической направленности; обеспечит подготовку высококвалифицированных кадров для авиации. Благодаря профессиональным тренировкам все желающие смогут улучшить свою физическую форму, а спортсмены подготовиться к соревнованиям.

Напомним, более 14 лет клуб «Юный ястреб» ведет подготовку спортсменов, а также специалистов по направлениям парашютист, парашютист-спасатель, парашютист-укладчик парашютов, летчик. За годы работы выпускниками организации стали свыше пяти тысяч человек, 589 из них прошли обучение в 2018 году.

Отметим, развитие массового спорта является приоритетным направлением региональной политики. С 2014 года в рамках реализации различных программ и проектов в Волгоградской области построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. С привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Нефтяник» и «Пищевик» — последний был возвращен в государственную собственность, чтобы служить людям.

Последовательная работа по возвращению в госсобственность объектов и земельных участков, наведение порядка в имущественных вопросах позволило модернизировать Привокзальную площадь, решить вопрос с территорией затрибунной части площади Павших борцов, начать благоустройство поймы реки Царицы, привести в порядок ГДЮЦ. Теперь эти объекты десятилетиями будут служить жителям и гостям региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2